• logo rus
  • logo rng

Шале в Куршевеле

Шале в Куршевеле, (Франция) 1850 "ski in - ski out", на 4-х уровнях с подземным бассейном. Архитектор - Доминик Эртенберже, Париж. Дизайн интерьеров - Дмитрий Великовский, Париж- Москва. Проектирование - Art-Trium, Париж. Исполнение здания - местная девелоперская компания, интерьеры - Artistic Design, Москва. Площадь - 900 м2 

Заказчик приобрёл второй участок рядом с уже существующим шале. Главным требованием клиента было - найти на новом участке место для бассейна 50м длиной. По причине того, что в Куршевеле земельные участки небольшие, а административные требования строгие - нам пришлось найти архитектора, который много строит во Франции и имеет большой опыт в решении сложных задач. Доминик Эртенберже нашёл прекрасное решение - полуподземный бассейн с крышей-фонарём в туннеле, соединяющем оба шале. 

Техническое задание проекта было очень интересным - главное большие объёмы, для этого мы максимально подняли все крыши. Открыли великолепный вид на Три Долины.  Создали два больших винных погреба, один - для хранения вина, второй - дегустационный. Интерьер шале характеризует смешанный стиль интерьеров с использованием существующих картин и гобеленов заказчика с использованием антиквариата. Заказчик просил найти индивидуальный уютный и комфортный для семьи стиль и смешать разных производителей мебели, светильников, тканей и предмето, т.к. в первом шале предыдущий дизайнер поставил мебель практически одного производителя и заказчик не хотел повторения шоу-рума.

Главная тема дизайна интерьера - это максимальное использование натурального дерева и камня. Очень сложно было сделать камин, задуманный нашим дизайнером,  из-за его веса пришлось укреплять конструкцию здания, что было дорогостоящей затеей. Но заказчику настолько нравился камин, что он пошёл на дополнительные затраты. Камни склеивали на месте очень долго. 

Особенно мы гордимся ванными комнатами, сделанными из цельного массивного дерева - и сами ванные и мебель для раковин. Эти предметы интерьера пришлось привозить из Бали. 

Антиквариат мы подбирали сами в Париже и Лионе. Заказчик утверждал по фотографиям. Для создания патины финиша крашенных деревянных поверхностей и стен вызвали мастеров из России, т.к. местные не понимали наших пожеланий.

Интерьер получился довольно насыщенным, но это желание самого заказчика, который очень доволен результатом, и мы продолжаем работать с ним над другими его интересными проектами по всему миру.

Все наши проекты создают дополнительную стоимость объектам недвижимости и продаются затем выше рыночной цены, т.к. покупатели сразу чувствуют особую неповторимую атмосферу элегантности и продуманности.

Фотограф - Tim Beddow