• logo rus
  • logo rng

ЖК Alatau Hills

Квартира в новом трёхэтажном жилом комплексе произвела на нашу команду очень приятное впечатление. Мы попали в пространство свободной планировки с большим количеством окон и света, а также с большой прекрасной террасой.

На которой можно наслаждаться свежим горным воздухом, зеленью и ухоженной территорией. Увидев эти преимущества, мы сразу поняли, что хотелось бы любым путем сохранить это впечатление уже с нашим планировочным решением. Но при этом нужно было следовать техническому заданию от клиентов по количеству комнат и прочих помещений.

Наши клиенты – это большая семья, состоящая из двух взрослых и троих детей разного пола и возраста. И каждому хотелось выделить собственное комфортное и любимое место в этой квартире. Мы очень старались сделать каждую комнату максимально светлой и просторной, а коридор свободным и широким, в который попадает естественный свет.

С первых дней сотрудничества мы поняли, что контакт между дизайнерами и клиентами сложился и вся дальнейшая работа по проекту шла с позитивным и приятным настроем. Такое начало всегда радует и говорит о хорошем конечном результате, которым останутся довольны обе стороны.

Наши клиенты обратились к нам с желанием получить красивое и уютное пространство, не ограничивая какими-либо определенными требованиями в планировочном решении и цветовой гамме.  Очень важно и приятно, когда клиент доверяет своим дизайнерам и легко идет на новые и даже необычные для него решения.  Поэтому мы достаточно быстро закончили разработку проекта и приступили к его реализации.

Для создания этого интерьера мы решили за основу взять нейтральный бежевый оттенок и использовать его во всей квартире как фон для различных деталей интерьера с возможностью создать разные по цветовым акцентам комнаты. А также это позволило нам сохранить воздушность и легкость в пространстве. Поэтому каждая комната в итоге имеет свою атмосферу и выполняет свою функцию.

Спальня дочери нежная и теплая,спальня сыновей мужская и практичная, спальня хозяев воздушная и легкая, гостиная комната стала самой насыщенной по количеству фактур и объединяет в себе главные цвета в нашем интерьере. Очень важную часть пространства занимает прихожая. Это первое место в квартире, куда попадает приходящий человек, поэтому хотелось сразу произвести впечатление и заинтриговать посетителя. Так возникла идея ярких межкомнатных дверей в терракотовом оттенке и декоративной стены с рифлёными панелями и подсветкой. Хотелось сделать двери еще выше, но к сожалению, по техническим особенностям здания это было невозможно, поэтому мы добавили накладки над проемами и объединили все в один цвет, создав ощущение единого высокого дверного полотна.

Еще один важный для нас момент при создании интерьера – это свет. Мы любим создавать возможность различных сценариев в освещении, а также выгодно подчеркивать необходимые детали в отделке или мебели. Настенные бра могут помочь вам придать совершенно ровной и простой стене интересный рельеф и фактуру. А свисающие с потолка подвесы могут нести функцию арт объекта в интерьере или выделить только нужный вам фрагмент. Поэтому освещение в пространстве – это не только декор, а также множество функций и уют вашего дома.

Интересным предметом в нашем интерьере является диванчик в обеденной зоне гостиной. При разработке проекта мы сразу поняли, что хотим видеть объединенное помещение кухни и гостиной, чтобы создать впечатление огромного свободного пространства с витражными окнами и выходом на террасу. И основным объектом этого помещения мы решили сделать обеденный стол. Это место сбора всей семьи, где вечером обсуждаются все планы и события, место, где происходят встречи друзей и проводится очень много времени. Поэтому зона вокруг стола должна быть максимально удобной и комфортной, а также трансформируемой на большие мероприятия и различные события.

Наши клиенты очень любят принимать гостей и к ним часто приезжают навестить родители, у нас появилась идея добавить к столу не только стулья, а сделать целый диванчик, с мягкими и удобными подушками. Он вмещает в себя гораздо большее количество людей на момент посещения гостей, а в обычные дни – это уютное место для всех членов семьи. Будь то завтрак, ужин или просто просмотр ТВ с чашкой чая. А дети такие диванчики любят больше всех. Таким образом, у нас получилось не нагромождать комнату большим количеством одинаковых стульев, а сделать разные мягкие зоны на любой вкус.

В этом проекте удалось очень удачно распланировать площадь и эргономично использовать пространство. Для пять человек (двоих взрослых и троих детей) нашлось место для трех достаточно больших спален, двух гардеробов, трех сан узлов и прачечной, а также центром квартиры стала гостиная-студия, которой было отведено треть пространства. При этом наполнении квартира кажется светлой и просторной, широкий коридор ведет в спальни.

Гордимся тем, что настояли на цвете дверей (теплой терракоты) так как он, на наш взгляд, «делает» весь интерьер. В достаточно нейтральном пространстве они придают уюта, привносят теплоты и цвета, но при этом не напрягают, а именно акцентируют.

Высота потолков дала возможность сделать двери с накладками и увеличить зрительно их высоту, что придает интерьеру нарядности.  Плинтус был подобран в цвет дверей.
Во всех своих проектах мы стараемся каждой комнате уделить внимание (даже самой маленькой) и сделать что-то интересное в ней. Сразу со входа удивляют двери, их высота и необычный цвет, а также рифлёная стена, сделанная из полиуретановых декоративных панелей.

В зоне гостиной и кухни стала важна эргономика и деление на три зоны (кухни, гостиной и столовой).  Первое на что падает взгляд в этом помещении – декоративная стена за обеденным столом (гипсокартоновый рельеф с геометрическим узором, был выполнен по эскизам дизайнеров) а два светильника над деревянным обеденным столом контрастируют со светлым интерьером и оттеняют его. Интересным решением для обеденной зоны стал диванчик- скамейка, вместо стульев (чтобы вместить больше гостей), а также сделать обеденную группу не такой скучной. Диван глубокого синего цвета также придают изюминку, его насыщенный цвет служит акцентным пятном, а пуфы терракотового и песочного цветов из плотной замши дополняют композицию.

Кухонную зону удалось сделать с небольшим, но вместительны и эргономичным островом со столешницей из искусственного камня. За островом можно даже посидеть как за барной стойкой и выпить чашку кофе.
Спальная зона стала интересной за счет своей цветовой гаммы и текстур. Дизайнеры предложили сделать воздушную нейтральную гамму, а текстуры букле на кресле и шторах, а также пушистом ковре превратили комнату в «облако» легкое и светлое. При этом теплый ореховый шпон на туалетном столике и тумбах, а также терракотовый цвет в деталях возвращают нас на землю к натуральным материалам и уюту.

В спальне дочери удачным стало разделение пространства на две зоны декоративными шпонированными реечными перегородками в потолок. Так получилось пространство спальной зоны и рабочей, где расположился письменный стол, а также раскладной диван, на котором с легкостью смогут разместиться подруги. Цветовая гамма комнаты очень теплая и женственная за счет игры оттенков от терракоты до персикового в шторах и диване и песочных в кресле и стуле.
Зону кабинета не хотелось делать слишком строгой, а также скучной, поэтому было принято решение сделать стеллажный шкаф и комод в необычном мятном оттенке. Это освежило пространство, а также стеллажи за счёт своего цвета не «давят»в небольшой комнате.

У этой комнаты есть и второе предназначение – гостевая комната для приезжающей родителей, поэтому диван здесь раскладной, а в комоде прячутся полки для одежды и постельного белья.
Спальню двух мальчиком хотелось сделать эргономичной и наполненной, так здесь есть все, что необходимо – две кровати, большой письменный стол на двух учащихся, вместительный шкаф – гардероб, а также стеллажи и даже шведская стенка. В цветах хотелось добавить мужских оттенков – так изголовье кровати стало оливковым, а гардероб спокойным синим, что в сочетании с теплой натуральной паркетной доской и шпоном дуба смотрится очень уютно, но при этом по-мужски.

В ванных комнатах, как и по всей квартире хотелось добавить тепла, так были добавлены шпонированные тумбы и полки, а также стеллажный шкаф для аксессуаров и полотенец в терракотовом цвете в основном сан. узле. Нейтральная светлая плитка под камень в обоих сан узлах служит фоном, а акцентные рельефные стены за ванной и душевой повторяют тему рельефных стен в коридоре и гостиной.

Тип недвижимости: квартира

Где находится: Алматы, жк Alatau Hills

Метраж: 180 кв.м

Стиль: Современный (эклектика с элементами эко, минимализма и этно)

Основная идея проекта: Заказчики хотели, чтобы квартира была уютной, светлой, но при этом не безликой. Так появились цветовые акценты, но при этом квартира должна была быть оазисом в шумном городе, спокойным и уютным пространством, где можно отдохнуть, поэтому вся гамма квартиры, а также материалы очень природные и спокойные, натуральные: цвета земли, песка, воздуха, зелени.

Квартира рассчитана на двух взрослых и троих детей, поэтому в этом пространстве важно было также распределить пространство по функциям и эргономично использовать его (так появились три сан узла, прачечная и две гардеробные).

Плюсом в квартире является большая терраса со входом из гостиной. А сама гостиная-студия, объединённая с кухней, является сердцем квартиры, где собирается вся семья (поэтому этому помещению было отдано треть площади).

Цветовая гамма: спокойная. Фон – натуральные, нейтральные оттенки с цветовыми акцентами (терракота, мята, карамель, глубокий синий) и натуральными текстурами (дерево, текстиль, кожа и т.д)

Контакты: @design_studio_element (Instagram)

+7 777 187 4646 Прибылова Алина, Беспаева Диана

Фотограф/стилист: Damir Otegen @damirski_architecture