• logo rus
  • logo rng

Интерьер для кулинара

Идея создания студии авторской кухни принадлежит её хозяйке, интересному и разностороннему человеку. Нашей задачей, было создание пространства для ее хобби. В нём планировалось проведения кулинарных экспериментов и мастер-классов разного уровня.

Под данный проект  приобретена квартира площадью 55м2. Был произведен полный демонтаж стен, всего имеющегося в ней оборудования и материалов. Освободившееся пространство было разделено на две части - общую рабочую зону с уютной зоной отдыха и санузел. При разработке проекта, был выбран стиль ЛОФТ. Соответственно, применены характерные декоративные приёмы и элементы. Часть стен декорированы "старым кирпичом", другая часть  - обоями. При зонировании рабочего пространства, основной задачей была возможность его трансформации, т.е. увеличение или сокращение рабочих зон: зоны для приготовления еды и учебно-застольной.

В решении этой и других задач помогла студия нестандартной мебели MAYBE, под руководством Сергея Молчанова.

Все элементы, кроме обеденной группы и варочного оборудования, выполнены по нашим чертежам с учётом жёстких местных условий. Элементы крепления полок, штор, кронштейна для одежды собраны из металлических водопроводных труб и интегрированы с мебелью. Их применение смутило многих "специалистов" сантехников, забывших или не знающих столь распространённую технологию из недалекого прошлого. Масштабный рабочий стол – трансформер выполнен из нержавеющей стали. Его поверхность, а также поверхность кухонного  гарнитура и авторская раковина в санузле, выполнены из искусственного камня. Система вентиляции смонтирована нарочито открытым способом. Весь текстиль в интерьере из натуральных тканей. Покрытие пола- кафель с рисунком под модульный паркет - компромиссное решение между комфортом и практичностью. Отделка потолка имитирует оголённое бетонное перекрытие, на всей его площади закреплены тянутые гипсовые панели и покрыты штукатурным раствором. В предметном декорировании студии немалую роль сыграла её хозяйка.

Процесс проработки и реализации проекта оставил много положительных эмоций. Приятно работать в полном взаимопонимании, основой которого является целый ряд реализованных проектов.

Проект выполнен студией архитектуры и дизайна Mix Style, г. Алматы

под руководством Кирилла Табатчикова